今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省督查调研组来我市督查调研人口计生工作

添加时间:2015/06/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月15日,省人口健康报总编王爱军带领督查调研组来我市督查调研人口计生工作。泰安市政府特邀咨询张庆明、市人口计生委主任肖和元,我市市委副书记王新民陪同活动。

  调研组一行实地查看了市计划生育幸福家庭指导站、市计生服务站、市人民医院、王瓜店街道蒋庄社区等现场,并召开座谈会,听取了王瓜店街道、安庄镇、新城街道三个镇街以及赵庄社区、马埠村、蒋庄社区三个村居负责同志的情况汇报。

  调研组对我市人口计生工作给予充分肯定,认为肥城市始终高度重视人口和计划生育工作,工作基础好、整体水平高、工作亮点多,探索实施的计划生育幸福感召行动、计划生育“双向约定”以及“争星夺旗”等活动,有效破解了发展难题,促进了群众婚育观念的根本转变,推动了新时期人口计生工作的深入开展,许多经验值得借鉴推广。就做好下一步工作,调研组希望我市进一步强化思路创新和工作创新,探索出更多好的经验做法,拓宽计生服务领域,不断把人口计生工作提高到一个新的水平。