市十九届人大常委会第十五次会议召开
发布日期:2023-11-20         信息来源: 肥城市人民政府

市十九届人大常委会第十五次会议11月17日召开。市人大常委会主任辛涛,副主任杜君河、付振江、崔绪昌、于芳出席;副市长孙栋、市法院党组书记梁忠、市检察院检察长郝永生列席。

辛涛主持第一次全体会议。听取审议了市人大常委会主任会议、市政府、市法院、市检察院关于提请任命有关人员职务的议案、报告;表决通过了免职事项,决定任命了有关工作人员;辛涛依次为新任命人员颁发了任命书,之后,全体人员起立高唱国歌,在庄严隆重的气氛中举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了关于人大代表辞职和采取强制措施的决定;听取审议了市政府关于代表建议办理、高新企业发展、高速公路建设、安全生产、国有资产管理情况的报告,以及市检察院关于未成年人检察工作情况的报告。

杜君河主持第二次全体会议。表决通过了关于接受张海鹏同志辞去市法院院长职务的决定(草案),决定任命梁忠为市法院代理院长。表决通过了关于确定人民陪审员名额的决定、关于各专项工作报告的审议意见和市人大代表建议批评意见办理规定;对各专项报告和审议意见办理情况进行了满意度测评,结果均为满意。

第二次全体会议前,市十九届人大常委会召开第18次主任会议,研究了提交常委会会议审议的有关事项。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统