首页
> 法定主动公开内容 > 公共企事业单位信息公开 > 教育领域 > 学校概况 > 规章制度
索  引  号 12370983692044185U/2022-03780 公开方式 主动公开
发布机构 肥城市石横特钢厂学校 组配分类 规章制度
【规章制度】肥城市石横特钢厂学校学生管理规章制度
发布日期:2022-09-29 09:07 浏览次数:

肥城市石横特钢厂学校学生管理规章制度

一、坚持正确的政治方向;热爱学生,了解学生;加强针对性;坚持正面教育;把提高道德意识和指导行为训练结合起来;把集体教育同个别教育结合起来,做到言传身教,为人师表;保持教育的连续性和一致性。

二、结合学校实际将《德育工作纲要》的教育内容和要求进行分解,使之成为适合不同年段,各有侧重的系列,并可补充一些乡土教育内容。

三、学校成立德育工作领导小组,设立德育处,组织各年段实施德育工作并进行分类指导,确定专人负责,把重点放在端正教育思想,培训骨干,提高班主任工作水平,总结交流经验等方面。

四、列入评估学校、班级、师生的重要内容,作为评先进、教师晋级、评职的重要条件之一。

五、主要内容是向学生进行以“社会主义核心价值观”为基本内容和有关的社会常识教育(生活常识、浅显的政治常识以及同学生有关的法律常识),着重教育学生心中有他人,心中有集体,心中有人民,心中有祖国,培养学生初步养成良好的道德品质和文明行为习惯。

六、基本途径是思想品德课和其他学科的教学活动、班会、校会和日常教育活动,少先队的组织活动以及科技、文娱、体育、公益劳动等课外、校外活动和家庭、社会教育,都是开展学生德育工作的重要途径。学校要建立制度,统筹安排,切实保证德育活动的有效开展。

 

信息来源:肥城石横特岗厂学校
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统