省政协副主席段青英来我市开展专题调研
发布日期:2022-09-22

省政协副主席段青英9月21日带领调研组,围绕“做好中医药老字号保护工作”来我市开展专题调研。泰安市政协主席武林中、副主席张步军,我市市委副书记、市长展延安,市政协副主席孙衍辉陪同活动。

在安驾庄镇卫生院梁氏正骨中心,段青英走进骨伤专科各诊区及康复科,实地查看诊疗过程,详细了解安驾庄梁氏正骨传统中医诊疗技艺保护、传承等有关情况,对我市中医药老字号保护工作给与充分肯定。指出,中医药老字号既是中医药文化精华的载体,又是老字号传统经营模式的活态再现。要依法加强知识产权保护,规范相关诊疗机构经营行为,推动中医药老字号有序、健康、持续发展,筑牢品牌根基;要坚持中医药原创思维,采取壮大人才队伍、弘扬文化精髓、用活文化资源等具体措施,维系好中医药老字号文化脉络;要正确把握好继承和创新的关系,充分利用现代科学技术和方法,推动中医药理论与实践不断发展,推进中医药现代化,在创新中不断形成新特色、新优势,永葆中医药薪火相传。

展延安表示,我市将深入贯彻落实上级要求,进一步加强组织领导、强化财政保障,结合行业特点,制定相应扶持政策及推进措施,加大中医药老字号保护力度,鼓励经营主体做大做强,实现创造性转化和创新性发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统