省计生协调研组来我市调研督导工作
发布日期:2022-09-22

省计生协办公室主任、一级调研员王志兵9月20日带领调研组来我市调研督导工作。泰安市计生协常务副会长王庆忠,我市市人大常委会副主任杜君河陪同活动。

调研组一行先后实地察了潮泉镇百福图村人口文化展馆、新城街道春秋古城春之声儿童之家和孙家小庄社区“暖心家园”,听取了相关工作情况汇报。

王志兵指出,要精准把握住新时期计生协组织优生优育的重要职责,持续建设好优生优育指导中心阵地,各级计生协组织要响应时代号召,担当时代使命,充分发挥群团组织在促进人口发展、家庭建设、生育支持等方面的重要作用。

据了解,我市目前有基层计生协会658个,计生协会员小组4375个,会员6.69万人,志愿者1.2万人。2009年承接了第一批全国生育关怀行动试点县,2013年确定为全省计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目,2017年12月被授予全国计划生育基层群众自治示范县,先后6次被评为全国计划生育协会先进单位、先进县。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统