张莉调研农高区建设工作
发布日期:2022-09-21

市委书记张莉9月18日实地调研农高区建设工作,强调,要进一步优化规划布局、做强项目支撑、强化服务保障,不断加快建设速度,着力将农高区建成肥城现代农业发展的引领区、示范区。市领导王勇强、尹延涛、李国卿陪同调研。

张莉先后实地查看了山东一滕田园美农林科技有限公司、山东一禾科技中心项目、山东省现代设施果树技术创新中心等现场,认真听取相关汇报,详细了解企业规模、产品研发和项目建设等方面的情况,并召开座谈会。

张莉指出,要加强整体规划设计,深化与专业机构的沟通协作,整合资源优势、突出肥城特色、注重系统谋划,进一步明晰农高区功能定位、发展方向。要聚力推进项目建设,在优化提升现有项目质效的基础上,围绕主导产业,紧盯国内领军企业、头部企业,积极开展精准招商,着力引进一批现代农业大项目、好项目。要科学优化空间布局,打造集技术咨询、科技研发、服务保障等为一体的功能平台,推动农业社会化服务提档升级、提质增效,更好发挥农高区载体平台作用。要持续强化服务保障,坚持问题导向、目标导向,进一步细化完善管理运行机制,加大资金支持和使用管理力度,同时,要加强对上协调,充分发挥专家力量,集中精力、集中研判,着力解决工作过程中存在的突出问题,全力以赴加快农高区建设进度。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统