展延安现场调度疫情防控工作
发布日期:2022-09-21

市委副书记、市长展延安9月17日现场调度疫情防控工作,强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,有力有序有效做好疫情防控各项工作。市人大常委会副主任杜君河,副市长李怀爱陪同调研。

展延安先后实地查看了青兰高速肥城西出口、古店社区等现场,听取了相关情况汇报,指出,全市各级要提高站位、高度重视,充分认清当前形势,全面梳理风险隐患,切实把思想和行动统一到上级的要求部署上来,坚决守牢“外防输入”,全面抓好核酸检测,着力加强社会面管控,扎实做好预案、人员、设施、物资等各方面应急准备,从严从细落实各项常态化防疫举措。

展延安强调,交通卡口是外防输入的第一道防线,要严格落实疫情防控政策,持续完善交通卡口防控措施,切实做好健康码、行程码、核酸阴性证明查验,确保不漏一车、不漏一人,做到举措再精准、流程再优化、效率再提升。社区要做好常态化疫情防控工作,从严落实网格化管理机制,按照属地管理原则,将各项疫情防控措施覆盖到户、落实到人,构筑坚实的疫情防控屏障,确保全市大局持续安全稳定。核酸检测是疫情防控工作的重中之重,要进一步摸清人员底数,加快系统录入,加强动态管理,做好随检分析,提升核酸检测水平,持之以恒地抓好核酸检测各项工作,牢牢把握疫情防控的主动权。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统