我市组织收听收看泰安市大宗固体废弃物综合利用 示范基地建设部署工作电视电话会议
发布日期:2022-09-21

泰安市大宗固体废弃物综合利用示范基地建设部署工作电视电话会议9月20日召开,我市设分会场组织收听收看会议实况。市委副书记、市长展延安,市委常委、副市长张强出席分会场会议。

视频会议后,我市接续召开会议,就做好下一步工作,展延安强调,建设大宗固体废弃物综合利用示范基地,推动大宗固体废弃物综合利用是一项重要的民生工程,与城市更新工作密切相关,对提高资源利用效率、改善环境质量、促进经济社会高质量发展具有十分重要的意义。全市各级要切实增强责任感和使命感,高度重视,形成合力,将思想和行动统一到上级工作要求上来。要加强组织领导,坚持问题导向,聚焦重点环节,注重工作实效,对各项重点工作进行再部署、再分配、再落实。要进一步健全完善体制机制,深入研究大宗固废综合利用的相关法律法规和政策,大力推进大宗固废源头减量、资源化利用和无害化处置,强化全链条治理,推动资源综合利用产业实现新发展,不断提升大宗固体废弃物综合利用水平,促进大宗固废综合利用规模、速度、质量、结构、效益有机统一,助力实现碳达峰碳中和目标。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统