泰安市“项目签约大比拼”肥城市集中签约活动举行
发布日期:2022-08-08

8月7日上午,泰安市“项目签约大比拼”肥城市集中签约活动举行,采取主会场+视频连线的方式,集中签约51个项目,计划总投资233.3亿元。中科院工程热物理所研究员、国家能源大规模物理储能技术研发中心主任陈海生,中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇,山东省产业技术研究院副院长赵宇波,中科院相关院所负责人、重点商会负责同志、部分重点签约项目客商,泰安市领导杨洪涛、张涛、张颖、姜宁、宋洪银及13个重点产业链副链长,各县市区、功能区党委主要负责同志,我市领导张莉、展延安、王勇强、辛涛、王志勇等出席活动。部分项目外方投资商代表应邀通过视频连线参加活动。

泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛在讲话中代表泰安市委、市政府对项目签约表示祝贺,指出,“项目签约大比拼”是泰安市强力推动新型工业化强市建设、落实“五大比拼、两大问效”推进机制的重要内容,是引导各县市区、功能区、市直部门、产业链专班同台竞赛、竞相发展的重要举措。这次选择肥城作为首场东道主,主要是赛道选择精准、招引方式灵活、服务保障到位,为全市开了一个好头。希望肥城抓实抓细服务保障,力争项目快建设、早投产。

杨洪涛强调,要靶向定位、搞好结合、敢比善拼、突出主体,提高项目策划的针对性和可行性。要明确方向、创新方式、主动出击,加快落地一批延链、补链、强链项目。要紧盯重点项目、强化要素支撑、加快建设进度,把项目建设的成果,及早转化为今天的增长、明天的产出、未来的实力。要强化诚信意识、用心用情服务、强化系统集成,用环境“软实力”换来发展“硬动力”。要坚持领导带头真抓实干,共同营造大抓招商的浓厚氛围。

泰安市委副书记、市长张涛主持集中签约活动。

我市市委书记张莉介绍了签约项目情况,她说,这次签约的51个项目,经过科学谋划、深度对接、友好协商,市场前景广阔和发展潜力巨大。具有支撑带动作用强、延链强链效果好、科技创新含量高等特点。我市将以这次项目集中签约为新起点,集合最优力量、集聚最优资源、集成最优服务,全力推动项目快落地、快建设、快投产、快达效。张莉还围绕“建设泰山锂谷、打造储能之都”,简要介绍了我市锂电新材料和盐穴储能产业情况,并推介相关项目。指出,肥城发展锂电产业具有产业配套完整、项目支撑坚实、政策保障有力三大优势。围绕打造“锂精矿加工—基础锂盐—正负极材料—电池组件组装—废旧电池回收利用”全生命周期产业链条,重点推介新能源锂电池整装、石墨烯改性负极材料、锂电池隔膜制造3个招商项目。同时,肥城盐穴资源得天独厚、技术支撑国际领先、基础设施配套完善,发展盐穴储能产业,优势明显、潜力巨大。围绕打造百亿级盐穴储能产业基地,助力泰安打造中国储能之都,重点推介天然气储气库建设、储能装备智能制造产业园2个招商项目。张莉表示,肥城正以新型工业化强市建设为引领,向着高质量发展的目标阔步迈进。下一步,将不负重托、再创佳绩,为走在前、开新局,建设新时代社会主义现代化强市作出新贡献!

中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇致辞并发表科技赋能产业倡议书,表示,中科院相关院所将坚持以科技创新服务产业发展为使命,围绕肥城市新型工业化强市建设,推进知识创新与技术创新紧密结合,集聚更多先进科技成果在我市转化落地。

赫里欧新能源有限公司、中储国能技术有限公司等客商代表分别作了发言,表示,肥城市有着高效的专业服务、良好的投资环境、扎实的产业基础,坚信到肥城投资兴业,一定能大显身手、大有可为、大展宏图!

张莉向中国电动汽车百人会理事、山东宏匀纳米科技有限公司董事长吉学文,中关村新型电池技术创新联盟秘书长、电池百人会理事长于清教颁发了“招商引资合伙人”聘书;展延安为肥城驻京党工委、上海市泰安商会、广东佛山山东商会授牌肥城市“招商引资工作站”。

在与会领导的见证下,我市副市长步文代表市政府与山东产业技术研究院签署了战略合作协议,有关企业与中科院有关机构签署了科技赋能项目协议,市商务局与北京海融惠达网络科技有限公司签订了委托招商协议,新能源产业链和汽车及零部件产业链部分重点项目分别进行了现场签约,特色金属材料、矿山装备及工程机械、高端化工等产业链招商项目进行了线上签约。

活动开始前,杨洪涛、张涛、张颖、姜宁、宋洪银、张莉、展延安会见了重点客商代表。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统