迎接党的二十大优秀影片展映“礼赞新时代 奋进新征程”公益电影主题放映启动仪式在我市举行
发布日期:2022-08-08

8月6日,迎接党的二十大优秀影片展映“礼赞新时代、奋进新征程”公益电影主题放映启动仪式在我市孙伯镇五埠村举行,中央宣传部电影数字节目管理中心副主任杨玉飞,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,泰安市委常委、宣传部部长王爱新,我市市委书记张莉,市委常委、宣传部部长付玲出席仪式。

仪式上,与会领导共同手按大屏启动公益电影主题放映活动。

杨玉飞在仪式上讲话,指出,2022年是党的二十大召开之年,本次电影主题放映活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国宣传部长会议、全国电影工作会议精神,按照国家电影局关于开展迎接党的二十大优秀影片展映展播活动的统一部署,在全国开展优秀影片展映活动。希望全国农村院线充分发挥公益电影扎根基层、贴近一线、服务形式灵活的优势,把优秀影片送进农村、社区、校园、军营、企业、厂矿、新时代文明实践中心等场所,厚植爱国情怀,增强精神力量,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的社会氛围。

程守田在讲话时指出,公益电影放映是党和国家实施的一项重要文化惠民工程。今年以来,在充分做好疫情防控的前提下,全省累计放映公益电影28.3万场次,预计今年全年,全省放映总场次将达到79万场。山东省将以此活动为契机,紧紧围绕活动主题,精心组织服务队奔赴全省各地,通过展映播放优秀影片,引导广大群众感受新时代的巨大变迁,感悟新生活的幸福底色,在全社会大力奏响新时代光影赞歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王爱新在仪式上致辞,她说,泰安市不断健全完善市县乡村四级公共文化服务基础设施体系建设,农村公益电影放映工作做法在中国文化报、国家电影局网站以及学习强国平台刊发,“公益电影放映+村村响”创新工作被省电影局作为全省典型案例予以推广。泰安市将以这次公益电影主题放映活动为契机,不断创新群众文化活动形式载体,提高公益电影服务水平,让更多的群众共享文化发展成果。

张莉主持启动仪式,她表示,肥城市创新打造文明实践“蒲公英影院”,实现公益电影、理论宣讲、志愿服务进农村、进社区,每年放映公益电影7000余场次,群众文化满意度连续两年居泰安县市区首位。下一步,肥城市将进一步创新公益电影放映形式载体,完善公共文化服务体系,不断满足人民群众对美好生活的新期待,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

仪式前开展了“蒲公英影院”文明实践活动,快板书《俺村喜迎二十大》,节奏欢快,朗朗上口,充满正能量。“心跳行动 救在身边”志愿服务队志愿者现场演示了如何开展心肺复苏急救。“肥乐宣”故事宣讲《凡人善举“莫问谁” 个个故事暖人心》,以身边人讲身边事的形式弘扬传统美德。活动中还播放了二十大主题展映宣传片。随后,与会人员一同观看影片《悬崖之上》。

“学习强国”全国平台和“君子肥城”客户端对活动进行了直播。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统