科技赋能优势产业暨中科院专家肥城行系列活动对接会议召开
发布日期:2022-08-08

8月6日,科技赋能优势产业暨中科院专家肥城行系列活动对接会议召开。中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇及中科院11家院所的领导专家,泰安市科技局局长张庆云,我市领导张莉、展延安、周学志、步文出席对接会议。

刘勇、张庆云、张莉、展延安共同启动本次科技赋能优势产业暨中科院专家肥城行系列活动。

中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇在致辞时说,肥城市与中科院开展了长期深入合作,在绿色化工、新材料、储能等多方面,成效显著,打造了院地合作的肥城样板。希望以此为契机,今后与省、市各方力量一道实现更大范围的开放合作与协同创新,与肥城相关政府部门、企业家们频繁互动,持续推动开展高起点、全方位、深层次的科技合作,推动区域的资源、产业优势与中国科学院科技、人才优势有机结合,进一步助力肥城市提升科技创新能力与水平,为区域经济社会高质量发展做出应有的贡献,实现互利共赢,共同发展。

市委副书记、市长展延安在致辞时指出,近年来,中科院与肥城保持了良好的合作关系,特别是成功研发落地“10MW级先进压缩空气储能技术研发与示范”项目,列入全国能源领域首台(套)重大技术装备,成为产学研合作发展的典范,也为开展更广泛的合作奠定了基础、打开了空间。展延安表示,肥城将进一步强化务实合作,拿出最好的服务,营造更优的环境,高标准搭建产学研合作平台,全力促进院地双赢发展;同时也诚挚期待各位专家多到肥城走走看看、多到肥城调研指导,深度参与肥城发展实践,开展全方面、多层次、宽领域交流合作,把肥城打造成中科院成果转化的重要基地,共同谱写院地合作发展的美好篇章。

副市长、中科院工程热物理研究所总体部部长周学志推介肥城市科技创新情况。中科院上海硅酸盐所合作处处长韩金铎,青岛能源所成果处副处长张波,山西煤化所研究员陈成猛,空天信息创新研究院研究员李子申,武汉岩土所研究员马洪岭,过程所产业促进办主任季俊杰,大连化学物理所成果处主管文志勇、化学所成果处主管刘剑、自动化所成果处主管刘昊等9位专家依次作院所及优秀科技成果介绍。双方有了更加深入的了解,为下一步合作奠定了基础。

副市长步文主持会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统