王勇强到湖屯镇调研指导乡村振兴工作
发布日期:2022-08-04

8月2日,市委副书记王勇强到湖屯镇调研指导乡村振兴工作。先后来到西杨庄村一鸣农业专业合作社、贾庄村馨逸园生态农业合作社、吕仙村旅游开发项目、李家寨村藕虾混养特色养殖项目等地,认真听取相关工作汇报,详细了解产业项目建设进度、发展规模、市场运营、利益分配等情况。

王勇强指出,要进一步强化基层党组织建设,发挥好“头雁”作用带动发展,建立健全村级干部队伍梯次培养机制,凝聚起全面推进乡村振兴的向心力;要把产业振兴放在发展的首要位置,深入挖掘各村特色资源,因地制宜培育特色产业,分析研判市场规律,防范市场风险,掌握农业产业化、特色化发展主动权,充分用好“鲁担惠农贷”“齐鲁富民贷”等信贷产品,助力扩大产业规模,持续壮大村级集体经济,让更多群众共享发展成果;要持续改善农村人居环境,整体提升村容村貌,让农村人居环境越来越清洁、越来越宜居,用好的乡风聚人气、聚民心。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统