市第十九届人民代表大会代表履职培训班开班
发布日期:2022-08-04

8月3日上午,市第十九届人民代表大会代表履职培训班开班。市人大常委会主任辛涛,副主任陈正一、杜君河、付振江、崔绪昌、于芳出席。

辛涛在讲话时要求,要坚持党的全面领导,切实提高政治站位,坚持和完善人民代表大会制度,积极践行全过程人民民主,牢牢把握履职的正确方向,切实为人民用权、为人民履职、为人民服务。要加强学习,注重调研,严于律己,不断加强自身建设,全方位提升理论水平和能力素养,着力夯实依法履职行权基础,带头学法、用法,做廉洁奉公的表率。要强化使命担当,充分发挥议事决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用和模范引领作用,有效促进“一府一委两院”依法行政、公正司法,切实形成共促发展的强大合力,以真抓实干的模范行动,影响和带动百万干部群众,为推动肥城经济社会高质量发展“增砖添瓦”。

陈正一主持开班式,并就为期两天的培训班纪律要求讲了意见。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统