乡村振兴重点项目集中开工仪式举行
发布日期:2022-08-03

8月2日上午,孙伯镇乡村振兴重点项目集中开工仪式在孙伯镇现代农业托管服务综合体项目现场举行。市委书记张莉、市委副书记王勇强、副市长李国卿出席仪式。

在热烈的气氛中,与会领导和项目负责人共同为现代农业托管服务综合体项目培土奠基。

王勇强在致辞中代表市委、市政府,对项目的开工表示热烈的祝贺!他说,在推进乡村振兴过程中,我市坚持党建统领,聚焦乡村发展、乡村建设、乡村治理三大重点和农业强、农民富、农村美三大目标,创新实施村集体经济“十大模式、百姓示范、全域提升”工程,深入开展农村人居环境整治和美丽乡村建设。作为传统农业乡镇,今年以来,孙伯镇按照“整体打造、全域提升”的思路,在农业产业发展、联农带农机制、基础设施建设、数字化治理等方面进行了有益探索,取得了明显成效。今天开工的5个乡村振兴重点项目,必将对推动孙伯镇产业结构优化升级、擦亮地方文旅品牌、全面推进乡村振兴,起到巨大促进作用。希望孙伯镇加大协调推进力度,统筹好土地、资金、资源等要素保障,着力构建客商放心投资、安心发展的外部环境。各相关部门单位要强化服务意识,保持密切沟通,真心实意为客商排忧解难,为项目建设提供最优质、最便捷的服务,确保项目尽快竣工运营,为全市乡村振兴战略实施作出巨大贡献。

仪式前,与会领导听取了开工项目情况介绍。

据了解,今天开工的现代农业托管服务综合体、冒险谷游乐场、五埠岭景区品质提升、北部旅游路延伸线路以及园区路网建设等乡村振兴重点项目,总投资3.1亿元,涵盖现代农业、乡村旅游、设施提升等多个领域。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统