泰安市统计局来我市专题调研经济运行工作
发布日期:2022-08-12

8月11日上午,泰安市统计局局长苗明峻一行来我市专题调研经济运行工作。市委副书记、市长展延安,市委常委、副市长桑逢智陪同调研。

座谈会上,苗明峻对我市经济运行工作给予充分肯定,指出,肥城市工业产业基础好,工业门类全,大个头企业多,要挑起工业脊梁,抓好经济运行,强力攻坚突破,推动市场主体做大做强,在新型工业化强市建设中走在前、开新局;要以项目建设为抓手,加快推进重点项目建设,加大项目投资力度,积聚发展强大动能。要强抓统计基础,围绕 “统计工作要服务企业、服务基层、服务部门、服务决策”加强统计数据分析,全面提高统计质量,提升统计规范化、专业化、信息化水平,为经济社会高质量发展提供统计保障。

展延安表示,我市将以此次调研为契机,不断提高政治站位,统筹疫情防控和经济社会发展,盯紧全年目标任务和重点工作,强化经济运行调度分析,全力加快重点项目建设,积极培育项目入库,夯实统计基础,提高统计质量,巩固优势,弥补短板,努力推动经济社会高质量发展。

调研组还实地察看了石横镇统计站、山东索力得焊材有限公司和高新区鲁西储配煤有限公司等现场,听取了有关情况汇报,详细了解了企业生产运营情况,分析了行业发展影响因素,研判宏观经济运行走势,并研究了我市经济运行工作推进中存在的具体问题。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统