我市组织收听收看省、泰安市核酸检测支撑能力 提升工作视频会议
发布日期:2022-08-10

8月9日上午,省、泰安市核酸检测支撑能力提升工作视频会议相继召开,我市设分会场组织收听收看会议实况,泰安市派疫情防控督导组组长司红新,我市领导展延安、杜君河、李怀爱出席分会场会议。

视频会议后,我市接续召开会议,就做好当前疫情防控工作,市委副书记、市长展延安强调,核酸检测一直是疫情防控工作的重中之重,要进一步摸清人员底数,加快系统录入,加强动态管理,做好随检分析,提升全市核酸检测能力,持之以恒地抓好核酸检测各项工作,切实发挥好探头作用,牢牢把握疫情防控的主动权。要加强入返人员报备管理,强化“泰安入泰返泰报备”系统的推广应用,严格落实自主摸排和大数据核查机制,实施人员闭环管理,确保入肥返肥人员管控及时到位,切实筑牢疫情防线。各行业主管部门要加大对各类公共场所和公共交通工具 “场所码”使用的监督检查,强化聚集性活动监管力度,加强对企业疫情防控的指导监督,严格落实核酸检测、物流管理、清洁消毒等常态化疫情防控措施。同时,要持续加强基层应急队伍建设,建立健全镇街流调队伍,完善防疫员制度,开展日常培训和实战化演练,确保发生疫情能及时有效处置。要进一步压紧压实属地、部门、单位、家庭和个人“四方”责任,树牢底线思维,强化责任担当,严明工作纪律,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统