张莉主持召开市委常委会会议
发布日期:2022-08-01

7月29日,市委书记张莉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉和在新疆考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委十五届三次全委会报告(讨论稿)起草情况汇报、关于召开市委十五届三次全体会议有关情况汇报;研究《中国共产党肥城市委员会工作规则》《市委常委会抓党建工作报告(讨论稿)》《全市机关作风集中整顿活动实施方案(讨论稿)》《贯彻落实〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉若干措施(讨论稿)》;传达泰安市机关作风集中整顿活动动员暨警示教育大会和泰安市委人大工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长展延安,市委副书记王勇强及市委常委出席会议,市人大常委会主任辛涛、市政协主席王志勇列席会议。

按照第一议题制度,会议传达学习了习近平总书记在湖北武汉和在新疆考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循,全市各级要深刻领会、准确把握,紧密结合肥城实际,认真抓好贯彻落实。要全面提升科技创新能力,持续加强经济运行调度,强化社区治理和党组织建设,创新养老服务模式。要树牢底线思维,持续深化疫情防控、安全生产等重点领域隐患排查化解。要纵深推进全面从严治党,倡树“严真细实快”工作作风,在全市营造干事创业的浓厚氛围。

会议要求,相关部门要根据会议提出的意见建议,对市委常委会工作报告进行修改完善,提交市委十五届三次全体会议讨论。

会议原则同意《中国共产党肥城市委员会工作规则》。会议指出,要深入贯彻落实党中央决策部署和省、泰安市委工作要求,按照常委会提出的意见建议修改完善后提交市委十五届三次全体会议审议,确保市委工作运行更规范、治理更科学、推进更有效。

会议研究确定7月31日上午召开市委十五届三次全体会议,相关部门要精心组织、统筹安排,严格规范落实疫情防控要求,精细精准做好服务工作,确保会议圆满顺利召开。

会议要求,要认真吸纳各方面意见建议,进一步修改完善《市委常委会抓党建工作报告》。全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,压实党建责任,把党建工作和具体业务、重点任务有机结合,抓实抓好,抓出成效,推动党建工作全面进步全面过硬。

会议原则同意《全市机关作风集中整顿活动实施方案》。会议强调,要把全市机关作风集中整顿活动与“创新实干、奋勇争先”主题实践活动有机结合起来,加强纪律作风建设,锤炼党性修养,强化执纪问责,切实维护好广大党员干部的良好形象。

会议指出,要认真领会中央、省委和泰安市委人大工作会议精神实质,坚决贯彻党的全面领导,完善和落实党领导人大工作的制度机制,坚定保障全过程人民民主。要坚持推动人大工作创新发展,不断创新理念思路和方法举措,努力实现“泰安当排头、全省争一流、全国创先进”。要筹备召开我市人大工作会议,强化沟通协调,坚持严谨细致、精准高效的原则,做好各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开。

会议原则同意《贯彻落实〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉若干措施》。会议要求,要把推动党史学习教育常态化长效化同做好市委中心工作结合起来,坚持“规定动作”不变样,“自选动作”有特色,紧扣目标任务,结合工作实际,强化担当作为,压紧压实责任,为全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面提供有力保障。

会议还研究了其他事项。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统