全市二季度重点项目集中观摩评议活动举行
发布日期:2022-08-01

7月30日,全市二季度重点项目集中观摩评议活动举行,主要是深入贯彻落实省和泰安市重点项目观摩会议、泰安市委十二届四次全会精神,安排部署我市新型工业化强市重点项目建设,听取各镇街区、产业链专班、要素保障部门工作情况汇报,进一步动员全市各级创新实干、奋勇争先,以更大力度、更实举措推动新型工业化强市建设,努力为全市经济社会高质量发展打下坚实基础。市委书记张莉,市委副书记、市长展延安,市委副书记王勇强,市人大常委会主任辛涛,市政协主席王志勇等市大班子领导参加活动。

活动共分两个阶段进行。在第一阶段的活动中,张莉、展延安等市领导带领与会人员现场观摩了各镇街区和产业链上的25个重点项目,认真听取情况介绍、实地查看建设进度。通过一路看、一路听、一路交流,与会人员普遍感到,无论是镇街区,还是各产业链,抓项目、谋发展的热情空前高涨,推动项目建设的热度持续提升,充分展现了全市各级“创新实干、奋勇争先”的昂扬姿态和加快新型工业化强市建设的奋发态势。大家纷纷表示,将相互学习借鉴、共同提升进步,推动重点项目建设再加力、再提速,以高质量项目为高质量发展蓄势赋能。

据了解,这次集中观摩的项目涉及装备制造、新能源新材料、数字经济、现代食品等多个领域,规模体量大、发展后劲足,总投资达到247亿元,今年计划投资130亿元,目前已完成81.3%,其中,6个项目单体投资超过10亿元,石横特钢绿色智能热连轧板卷生产线、经开区高端装备智能制造产业园2个项目超过50亿元。建成后,必将为我市新型工业化强市建设注入新动能。

今年以来,我市全力推进新型工业化强市建设,争做主战场、打造先行区,经济发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。1—6月份,实现地区生产总值408.4亿元、增长4.6%;完成规上工业总产值355亿元、增长14.7%,工业增加值增长12.3%、居泰安县市区第1位。特别是坚持把项目建设作为经济工作主抓手,铺开总投资777亿元的重点项目500个,完成投资181.6亿元、增长18.9%,5次获得泰安项目建设月冠军,6次获省重大项目单项冠军,在上半年泰安重点项目“集中观摩大比拼”评议活动中获县市区第一名。在第二阶段的活动中,市委常委、副市长桑逢智主持全市二季度重点项目集中观摩述职会议。会上,各镇街区党(工)委书记、5大优势产业链专班组长依次开展新型工业化强市建设工作述职,9个要素保障部门依次就服务保障新型工业化强市建设作了表态发言,对接泰安的13个产业链专班进行了书面述职。与会人员对观摩项目进行了评议打分,对述职单位开展了满意度评价。会议还书面通报了各镇街上半年有关经济指标完成情况。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统