泰安市委农业农村委员会副主任曲锋来我市调研美丽乡村建设工作
发布日期:2022-07-28

7月26日上午,泰安市委农业农村委员会副主任曲锋来我市调研美丽乡村建设工作,我市领导张莉、王勇强、尹延涛陪同活动。

曲锋一行先后实地查看了潮泉镇黑山村、上寨村、泰山桃花源项目等现场,听取了相关情况汇报,对我市美丽乡村建设工作给予充分肯定,指出,肥城市要把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,因地制宜、统筹谋划、科学规划,引导村庄建设有序发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,尊重自然、顺应自然、保护自然。要强化产业支撑,立足肥城“山”“林”生态优势,将特色文化与乡村旅游紧密结合,做好产业融合发展文章,在保护绿水青山的同时,收获金山银山,实现百姓富、生态美的有机统一,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。要补齐农村基础设施和公共服务短板,进一步改善农村生产生活环境,提高乡村治理效能,切实提升群众获得感、幸福感和满意度。

市委书记张莉表示,我市将进一步结合自身实际,立足特色优势,坚持高起点规划、高标准建设、高质量推进,不断完善农村基础设施建设,积极推动文旅、农旅、商旅融合发展,彰显地域特色,体现乡村风貌,着力构建美丽乡村建设新格局。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统