农业农村部农业机械化总站副站长徐振兴来我市调研工作
发布日期:2022-07-28

7月26日上午,农业农村部农业机械化总站副站长徐振兴来我市调研果业机械化生产情况。省农业农村厅党组成员、副厅长马常春,泰安市农业农村局局长姜士科,我市市委副书记、市长展延安陪同活动。

在康顿智慧农业有限公司,徐振兴进车间、入大棚,与企业负责人深入交流,详细了解果业机械化生产情况,并对有关工作给予充分肯定。他强调,现代农业产业的发展,科技是关键。要聚焦智慧农机,围绕肥城桃这一特色产业,积极探索机械与果园管理的适应性。要着力寻找农机农艺的结合点,加强高校、科研院所产学研协同创新,做好新技术试验验证,确保推广技术先进、适用、安全。政府有关部门要不断提高农业机械化工作能力和服务水平,加快农机化新技术推广应用,助力农业产业转型升级。

展延安表示,我市将深入贯彻落实上级要求,进一步加大政策支持力度,加快果业高质量发展,推动果园生产机械化技术推广应用,全力推动全市果园生产机械化的发展,不断开创乡村振兴、农业现代化的新局面。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统