2022年泰安市暨肥城市“老年健康宣传周”启动
发布日期:2022-07-26

7月25日上午,2022年泰安市暨肥城市“老年健康宣传周”启动仪式举行,泰安市卫健委三级调研员薛华,我市人大常委会副主任、市总工会主席杜君河参加活动。

据了解,今年“老年健康宣传周”的主题是“改善老年营养,促进老年健康”,重点宣传“一般老年人膳食指南”和“高龄老年人膳食指南”等老年营养健康知识,引导老年人形成营养健康的良好生活方式。为丰富宣传周活动内容,省、市卫生健康委制作了营养健康主题海报和科普视频,将通过线上和线下进行宣传推广。并通过健康宣讲、现场义诊、展板展示、张贴海报标语等方式,集中开展健康服务进社区、进养老机构等活动,提升老年人营养健康核心知识知晓率和健康素养水平。

杜君河表示,肥城市将围绕群众健康养老需求,引导老年人树立健康意识,养成健康的生活方式,提高老年人的生活质量,让老年人共享经济社会发展成果,不断开创全市老龄事业发展新局面。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统