黄河水利委员会调研组来我市调研黄河流域防洪规划修编工作
发布日期:2022-07-25

7月22日,黄河水利委员会副总工、一级巡视员刘晓燕带领调研组来我市调研黄河流域防洪规划修编工作,省水利厅二级巡视员徐希进、泰安市副市长马保文、我市市委副书记王勇强、副市长李国卿陪同活动。

调研组一行实地察看了大汶河汶阳镇明新村险工段现场和大汶河汶阳镇三娘庙村险工段现场,详细了解险工、堤防情况,认真听取相关工作汇报并召开座谈会。

李国卿简要汇报了我市河湖管理工作情况,他说,近年来,肥城市实施“生态治理,水系连通,惠及民生”工程,加强大汶河等河道生态修复工程,持续改善水环境质量,始终把中小河流治理、标准化堤防、防汛基地建设作为提升河道安全度汛的有效措施来抓,确保大汶河安全度汛。

调研组对我市工作给予充分肯定,指出,要坚持人民至上、问题导向,以防洪保安全为第一要务,准确把握当前经济社会发展防洪新需求,科学论证防洪工程布局及方案,不断完善流域防洪工程体系,同时,调研组将充分吸纳各部门意见建议,共同努力做好防洪规划修编工作。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统