2022年上半年泰安市重点项目“集中观摩大比拼”活动与会人员来我市现场观摩
发布日期:2022-07-23

7月22日上午,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,市委副书记、市长张涛带领2022年上半年泰安市重点项目“集中观摩大比拼”活动与会人员来我市现场观摩。我市领导张莉、展延安、王志勇等陪同活动。

杨洪涛、张涛等泰安市领导先后查看了石横特钢1780绿色智能热连轧板卷产线项目、鲁泰年产2500万㎡装配式建筑及装修材料项目、泰鹏多组份纺粘非织造新型环保复合滤材生产项目、3万吨/年锂电新材料及配套项目、采煤沉陷区200MW农光+渔光互补项目、恒昌年产90亿支隔离防护手套项目现场。

检查过程中,市委书记张莉汇报了我市经济社会发展和重点项目建设有关情况。与会人员一致认为,肥城市深入贯彻落实泰安市委“登高望远、奋力争先”工作要求,更加突出工业“一业定乾坤”的重要地位,一批大项目、好项目落地实施、加速建设,为肥城高质量发展提供了有力支撑。希望肥城市坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,体现新担当、展现新作为,为全面开创泰安新时代社会主义现代化强市建设新局面做出更大贡献。

今年以来,我市全力推进新型工业化强市建设,争做主战场、打造先行区,经济发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。1—6月份,实现地区生产总值410亿元、增长5.7%;完成一般公共预算收入34.6亿元、增长3.6%,工业总产值355亿元、增长14.7%,工业增加值增幅列泰安市第1位;固定资产投资107.9亿元,增长24.7%,居泰安市首位。特别是坚持把项目建设作为新型工业化强市建设的第一抓手,重点抓好总投资777亿元的500个实施类项目,完成投资181.6亿元、增长18.9%;铺开过500万元工业技改项目108个,拉动工业投资13.1个百分点。纳入泰安市13条产业链重点推进项目131个,5次获得泰安项目建设月冠军,6次获省重大项目单项冠军。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统