全市疫情防控暨疫苗接种工作推进会召开
发布日期:2022-07-21

7月19日,全市疫情防控暨疫苗接种工作推进会召开,认真总结近期疫情防控工作,进一步优化防控措施,加大防控力度,完善防控体系,全力推进重点人群疫苗接种工作,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。市领导展延安、张强、杜君河、李怀爱出席会议。

市委副书记、市长展延安强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市各级各部门必须时刻保持高度警惕,严格按照国家、省和泰安市要求,从严落实各项防控措施。要突出省外来人,进一步强化人员报备、社区摸排+数据比对、卡口管控三道关口,落实精准管控措施,切实做到风险人员和物品全部纳入管控。要突出60岁以上人群,引导符合条件的人员尽早接种,持续扩大接种覆盖面。要突出核酸检测,继续执行好重点人群“应检尽检”、社会面不定期全员检测和“愿检尽检”工作。要突出“场所码”管理,切实做到“进出必扫,逢扫必验,绿码通行,不漏一人”。要完善机制,加强指挥调度、统筹协调、流调力量,持续优化提升指挥体系,增强应急处置能力,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的防控成果。

市委常委、副市长张强主持会议,并与镇街、部门代表签订了《新冠肺炎疫情防控责任书》。

市人大常委会副主任杜君河解读了《贯彻落实<全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第九版)>责任分工方案》;副市长李怀爱通报了全市疫苗接种情况。

部分镇街区负责同志就疫苗接种工作作了会议发言。

会前,展延安还先后来到仪阳街道京城希望小学医学隔离点、新城街道兴润社区,现场调研隔离点建设运行、社区外来人员报备系统应用等工作开展情况,并提出具体要求。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统