市公共资源交易中心:推动“不见面开标+远程异地评标”向纵深发展
发布日期:2022-07-18

市公共资源交易中心始终坚持系统思维,围绕“互联网+公共资源交易”模式积极探索实践,打破空间和地域限制,开展“不见面开标+远程异地评标”工作,推动公共资源交易实现全领域、全过程在线交易、监管、跨域通办,营造更加公开、公平、公正的招标投标环境。一是规范化设施支撑交易服务更加优质。去年以来,对大厅相关功能室不断进行升级改造,将实体大厅和网上平台深度融合,打造了不见面开标直播间、远程异地评标室、云签信息采集室,满足了招投标全流程电子化、不见面开标和远程异地评标常态化需求,进一步提升了系统可靠性和用户使用体验。二是信息化手段助推交易活动更加高效。依托互联网信息技术,打破时间限制,推动交易活动由“线下”向“线上”转变,交易公告发布、投标文件解密、线上直播开标、专家线上评标全流程电子化,交易过程可追溯、可查询,有效防范“暗箱操作”,交易效率大幅提高。今年以来,共成交项目116个,成交额22.98亿元。三是协同化模式助力跨域合作更加有力。远程异地评标模式成功突破了交易活动的地域限制,评审过程的“协同运作”深化了不同区域间交流合作,实现优质专家资源充分共享,对推动公共资源交易“跨区域协同发展”具有重要的意义。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统