泰安市重点项目“五大比拼、两大问效”活动启动暨第二次集中开工仪式举行 我市21个重点项目集中开工
发布日期:2022-07-18

7月17日上午,泰安市重点项目“五大比拼、两大问效”活动启动暨第二次集中开工仪式举行,活动采取视频连线方式,我市在高新区蔚蓝碳中和科技产业园钠离子电池正极材料项目现场设新能源产业链分会场。泰安市委常委、副市长常绪扩,市人大常委会副主任王淑玲,我市领导张莉、展延安、王勇强、辛涛、王志勇及有关市领导出席分会场活动。

活动仪式上,常绪扩、王淑玲、张莉、展延安、王勇强、辛涛、王志勇等市领导共同为项目培土奠基。

市委书记张莉汇报了我市项目开工情况,她说,今年以来,肥城市认真贯彻落实泰安市第十二次党代会精神,深入实施工业强市战略,坚持稳增长必须稳投资、抓项目就是抓发展,发挥优势谋划项目,强链补链引育项目,强化服务保障项目,提速提效推进项目,累计完成投资 186.1亿元、增长18.9%,31个工业项目建成投产。下一步,肥城市将全力盯靠、全程服务、全面保障新开工项目,力争早日建成、投产达效,为泰安新型工业化强市建设作出新的更大贡献!

据了解,今天,我市共集中开工项目21个,总投资48.5亿元,年度计划投资23.5亿元,涉及12条重点产业链,其中,新能源、新型建筑材料、医药及医疗器械产业链项目各3个,纺织服装、高性能纤维及复合材料、汽车及零部件产业链项目各2个,出版印刷、高端化工、矿山装备及工程机械、数字经济、特色金属材料、现代食品产业链项目各1个。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统