我市组织收听收看全省科技创新大会
发布日期:2022-06-23

6月22日上午,省委、省政府在济南召开全省科技创新大会,省委书记李干杰出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持。我市设分会场组织收听收看会议实况。市领导张莉、展延安、王志勇、付玲、赵伟、尹延涛、付振江、步文出席分会场会议。

会议指出,全省各级各部门要切实增强责任感使命感紧迫感,以更加坚定坚决的态度,更加务实有力的举措,更加创新有效的办法,努力推动全省科技创新工作迈上更高水平。要突出重点,全力打造区域创新高地。要聚焦加快打造全国重要的科技创新高地战略目标,努力将山东打造成原始创新高地、人才创新高地、技术研发和转化高地、创新生态高地。要明确科技创新主攻方向,加快在产业创新、关键核心技术攻关、高能级平台建设、创新主体培育、高水平载体搭建、创新生态培育上实现新突破。要强化人才引领支撑、重大装置支撑、科技金融支撑、政策支撑,为促进科技创新提供基础保障。要持续健全完善机制,充分激活科技创新内生动力。

会议强调,要科学把握规律,更加注重策略方法,坚持政府引导、市场主导,需求牵引、应用驱动,点面结合、分类推进,效果导向、务求实效,开放创新、合作共赢。要强化党对科技工作的领导,层层压实各级各部门责任,营造支持鼓励科技创新的良好氛围,凝聚起推动科技创新的强大合力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统