副省长孙继业来我市调研大汶河砖舍拦河闸工程建设情况
发布日期:2022-06-23

6月22日上午,副省长孙继业来我市调研大汶河砖舍拦河闸工程建设情况,要求科学合理做好项目规划,统筹推进水利防汛、河长制落实、工程建设等各项工作,不断提升大汶河建设管理水平。泰安市副市长马保文,我市领导张莉、尹延涛、李国卿陪同活动。

在大汶河砖舍拦河闸工程建设现场,孙继业详细了解项目规划、建设进度和防汛工作等情况,指出,砖舍拦河闸工程是一座以防洪为主,兼有农业灌溉、截流调蓄等功能的综合性枢纽工程,也是省内单体投资最大、单体规模最大和拦蓄水位最高的省重点水利工程。强调,要切实提高思想认识,科学合理制定项目规划,统筹推进水利防汛、河长制落实、工程建设和河岸生态环境保护等各项工作;要强化日常管护,层层压实责任,形成定期巡河、发现问题、整改问题的良性机制;要加大水资源保护、水污染防治工作力度,高标准实施大汶河流域生态保护修复工程,为引汶调水工程提供可靠的水源保障。

我市市委书记张莉简要汇报了大汶河防汛、河长制落实和砖舍拦河闸工程进展情况。表示,肥城市将紧抓防汛备汛窗口期,全力推进大汶河砖舍拦河闸工程建设,重点抓好河长制巡河,以及防汛预案、防汛队伍、防汛物料完善补充等工作,确保实现大汶河肥城段行洪、防洪安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统