肥城市人民政府新城街道办事处2022年度城镇公益性岗位招聘公告
发布日期:2022-05-09

为深入贯彻落实党中央关于千方百计稳定和扩大就业、扩大就业容量、扩大公益性岗位安置的部署要求,根据《泰安市人民政府办公室关于印发泰安市城乡公益性岗位扩容提质行动实施方案的通知》(泰政办字〔2022〕3号)和《肥城市人民政府办公室关于印发肥城市城乡公益性岗位扩容提质行动实施方案的通知》(肥政办字〔2022〕3号)等文件要求,结合新城街道实际需求,现将新城街道2022年度城镇公益性岗位招聘的有关事项公告如下:

一、招聘条件和范围

在肥城市城区内居住且进行了失业登记的下列人员:

(1)城镇大龄失业人员(女40周岁、男50周岁至法定退休年龄)。

(2)城镇零就业家庭成员:在法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于未就业状态,且无经营性、投资性收入的家庭(申请人已婚的核对其配偶就业状态;未婚或单身的核对其父母就业状态;单身有抚养子女核对其子女就业状态)。

(3)城镇抚养未成年子女的单亲家庭成员。

(4)连续失业一年以上人员。

二、招聘岗位及待遇

1、招聘岗位及人数

招聘岗位总数为440人,具体岗位设置及报名要求参照《新城街道2022年度城镇公益性岗位招聘信息表》。

2、待遇标准

城镇公益性岗统一实行政府补贴,按照不低于肥城市月最低工资标准执行。由用人单位依据岗位类型、劳动强度、劳动时间等确定待遇,按月发放,并给予相应岗位社会保险补贴。

三、选聘程序

(一)报名和资格审查

1、报名时间

2022年5月10日至12日,上午8:30--11:30,下午14:30--18:00。

2、报名地点

新城街道办事处办公大楼及岗位所属社区党群服务大厅。

3、报名需要提供的材料

(1)大龄失业人员提供本人有效期之内身份证原件和复印件一份;

(2)城镇零就业家庭中人员提供居民户口簿及本人有效期之内身份证原件和复印件一份(已婚人员提供结婚证及配偶有效期内身份证原件和复印件一份,未婚人员提供父母身份证及户口簿原件和复印件一份);

(3)城镇抚养未成年子女的单亲家庭成员提供本人有效期之内身份证及婚姻状况证明原件和复印件一份;

(4)连续失业一年以上人员提供本人有效期之内身份证及劳动关系解除函(失业证)原件和复印件一份;

除上述报名材料外,所有报名人员需提供本人近期免冠一寸彩色照片2张;报名限制学历岗位的人员需提供学历证明原件和复印件一份;非肥城市户籍人员需提供《居住证》或《流动人口居住登记证明》原件和复印件一份;非城区户籍人员已购房的提供房产证或购房合同原件和复印件一份,未购房租住人员需提供租房合同及所在社区常住证明原件和复印件一份。

4、报名方式

本人携带材料及48小时内核酸阴性证明(电子版或纸质版)现场填写《肥城市城镇公益性岗位申请报名表》提出申请,每人限报1个岗位,重复报名者取消资格。

5、资格审查

由新城街道和各社区共同进行资格审查。对申请登记内容、所报材料故意隐瞒、弄虚作假的一经发现,取消报名资格。

(二)面试测评

对资格审查合格的人员集中组织面试测评,其中,女45岁、男55岁以上人员,城镇零就业家庭人员面试测评成绩加5分。测评结果按照面试测评成绩由高分到低分的顺序确定拟聘用人员并在肥城市政府门户网站进行公示,公示期3天。

(三)岗前体检

由街道社区组织拟聘用人员进行岗前体检,体检费用由个人自理。

(四)岗前培训

拟聘用人员由街道和社区统一组织进行岗前培训。培训主要内容为:法律知识、岗位技能、创城知识、消防安全、防疫常识、劳动纪律等,完成培训后上岗。

(五)聘用管理

经公示无异议、岗前培训及体检合格拟聘用的,由新城街道办事处或第三方人力资源服务机构与公益性岗位人员签订用工合同,试用期1个月,合同一年一签,公益性岗位工作期限不超过3年,《城镇公益性岗位用工合同》不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定。

四、其他事项

1、资格审查贯穿公开招聘工作的全过程。在招聘过程中对申报材料故意隐瞒,弄虚作假的一经发现证实,取消资格,本人承担由此产生的一切后果。

2、应聘人员应保证通讯工具畅通,及时与招聘单位联系,因通讯不畅导致的相关后果由本人负责。

3、招聘相关信息在肥城市政府门户网站进行公布。

附件1:肥城市城镇公益性岗位申请报名表.docx

附件2:新城街道2022年度城镇公益性岗位招聘信息表.xls

肥城市人力资源和社会保障局

2022年5月9日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统