刘峰梅来我市调研矿山装备及工程机械产业链发展情况
发布日期:2022-05-07

5月6日上午,泰安市副市长、市矿山装备及工程机械产业链链长刘峰梅带领调研组来我市调研矿山装备及工程机械产业链发展情况并召开座谈会,我市领导张莉、展延安、田茂金、韩立新陪同活动。

刘峰梅一行先后来到山东云宇机械集团有限公司、山东正远钻采智能装备有限公司、山东路通重工机械有限公司、山东腾阳智能装备有限公司等企业,听取相关工作汇报,详细了解企业发展状况,现场研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

刘峰梅对我市的工作给予充分肯定。就做好下一步工作,刘峰梅要求,产业链专班和相关职能部门要按照新型工业化强市建设总体部署,进一步充实人员力量,优化完善工作方案,加强协调配合,确保高质高效推进。要狠抓项目建设,在支持工业“老企业”转型升级的同时,围绕策划招商、新建续建、技改扩规、上市企业培育等重点工作持续发力,推动项目早落地、早见效;要深入开展助企帮扶活动,强化资金、人才、物流等要素保障,为企业发展提供全周期、全方位、全要素精准服务,切实帮助企业解决产业发展和项目建设中的“急难愁盼”问题。

市委书记张莉表示,我市将深入贯彻落实上级部署要求,以“我为企业办实事”活动为抓手,建立更加有力的企业服务保障机制,进一步激发企业发展活力。积极倡树“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的鲜明导向,瞄准矿山装备及工程机械上下游企业和产业链空白点、转型点,精准策划招引项目,提高成功率和落地率。进一步明确产业定位,集聚资源要素,带动关联度高、协同性强的中小企业进入产业链,鼓励中小企业加强与优质企业的协同创新、配套合作,持续做大做强产业链条,为泰安新型工业化强市建设贡献肥城力量。

市委副书记、市长展延安主持座谈会,并就贯彻落实会议精神讲了意见。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统