国家矿山安全监察局山东局监察组来我市开展煤矿安全监察工作
发布日期:2022-05-13

5月11日,国家矿山安全监察局山东局局长辛广龙带领监察组到山东新查庄矿业有限责任公司开展安全监察工作,并召开座谈会,我市领导张莉、桑逢智、尹延涛陪同活动。

座谈会上,监察组听取了我市相关情况汇报,对我市煤矿安全生产工作给予充分肯定。辛广龙指出,煤矿安全生产事关经济发展和社会稳定大局、事关人民群众生命财产安全,要牢固树立安全生产理念,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严而又严、慎之又慎做好煤矿安全生产工作。要不折不扣落实煤矿企业主体责任,建立健全安全生产责任体系,加强风险管控和隐患排查整治,组织专家精准研判,持续完善应急预案,及时化解消除安全隐患。要加强从业人员业务培训,强化日常管理,依法依规开采,从严从实从细做好安全生产各项工作。要加大安全投入,大力推广运用新技术、新装备、新工艺,加快推进矿井机械化、无人化、智能化建设,不断提升煤矿本质安全水平。要严格落实地方监管责任,理清责任链条,提高履职效能,全力防范化解重大安全风险。

市委书记张莉表示,我市将以此次安全监察为契机,认真贯彻落实监察组提出的各项工作要求,持续加大监管执法力度,压实煤矿企业安全生产主体责任,抓好问题整改和隐患排查,扎实做好煤矿安全生产各项工作,促进全市煤矿安全形势持续稳定向好发展。

市委常委、副市长桑逢智汇报了我市煤矿安全生产工作情况。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统