我市组织收听收看泰安市委人大工作会议
发布日期:2022-05-13

5月11日,泰安市委召开人大工作会议,深入学习党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,认真落实省委人大工作会议要求,总结工作,交流经验,部署任务,推进人大工作再上新台阶。我市设分会场组织收听收看会议实况,市领导张莉、展延安、辛涛等出席分会场会议。

会议强调,要坚持党对人大工作的全面领导,深入践行和发展全过程人民民主,自觉维护群众合法权益,努力使每项工作都能够体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要畅通民意表达渠道,把人民的知情权、参与权、表达权、监督权落到实处。要积极创新基层民主实现形式,充分发挥基层群众的首创精神,扩大基层群众有序参与,推动基层治理水平持续提升。

会议指出,全市各级人大要认真履行各项法定职责,强化大局意识,自觉担负宪法法律赋予的职责。要全面贯彻实施宪法,着力提高立法质量,不断增强监督实效,依法做好选举任免和决定工作。要用心用力做好代表工作,密切联系人大代表,积极扩大代表参与,高效办理代表议案和建议,不断完善人大代表建议办理工作办法。全市各级人大及其常委会要严格按照习近平总书记“四个机关”的定位要求,切实加强自身建设,不断提升履职能力和工作水平。思想政治建设要更加深入,基层基础建设要更加牢固,制度机制建设要更加规范,干部队伍建设要更加有力,为新时代现代化强市建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统