泰安市医药及医疗器械产业链专班调研组来我市调研
发布日期:2022-05-12

5月10日,泰安市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席,市医药及医疗器械产业链专员蒋永斌带领调研组来我市调研医药及医疗器械产业链建设情况并召开座谈会,我市领导张莉、尹延涛、张强陪同活动。

调研组先后实地查看了泰安瑞泰纤维素有限公司、90亿支PVC检查手套项目、山东珍益药业有限公司、山东汇牧人生物医药项目、腾淏生物医药产业园、康潮高端生物医药项目、金满堂纤维素及药用辅料项目、瑞达峰医药中间体项目等现场,听取了相关情况汇报,对我市医药及医疗器械产业链建设给予充分肯定。

就做好下一步工作,蒋永斌指出,各级各部门单位要精准、精细、精心服务企业,加快制定完整科学的培育方案;要深挖产业链企业潜在发展空间,精准分析市场发展走向,激发全链条产业发展新动能,加速推动医药及医疗器械产业链高质量发展;要坚持有解思维,破解制约产业链上企业发展的问题,有力推进延链、补链、强链等各项工作。各企业要立足自身产业基础和比较优势,增强科技创新能力,不断优化产品结构,提升产业核心竞争力。要加强政企联动协作,积极搭建交流会商平台,凝聚工作合力,提升工作效率,形成条块联动、整体协同、一体互动的发展格局。

市委书记张莉表示,我市将坚决贯彻落实新型工业化强市建设部署要求,坚定不移走好“产业兴市、工业强市”之路,把握好医药及医疗器械产业发展趋势,立足空白点位,绘制产业图谱,坚持问题导向,完善工作机制,全力抓产业、上项目,优环境、提质效,推动延链、补链、强链取得实效,为泰安新型工业化强市建设作出肥城贡献。

市委常委、副市长张强汇报了我市医药及医疗器械产业链发展情况。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统