我市组织收听收看省、泰安市政府廉政工作会议暨政府全体会议
发布日期:2022-05-12

5月11日上午,省政府第五次廉政工作会议暨省政府全体会议、泰安市政府廉政工作会议暨泰安市政府全体会议相继召开,我市设分会场组织收听收看会议实况,市领导展延安、侯妍妍、张强、田茂金、李国卿出席分会场会议。

视频会议结束后,我市接续召开市政府廉政工作会议暨市政府全体会议,市委副书记、市长展延安主持会议并讲话,指出,去年以来,在市委的坚强领导下,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,扎实开展党史学习教育,认真履行党风廉政建设主体责任,政府系统廉政建设取得了新成效,各项重点工作开创了新局面。

展延安强调,今年是实施“十四五”规划的重要一年,也是新一届政府开局之年。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,不断推动党风廉政建设向纵深发展。要着力强化资金管理,牢固树立政府“过紧日子”思想,加强预算资金、直达资金、债券资金全方位监控,保证资金安全高效和规范使用。要着力抓好重点监管,强化国有企业、公共工程、公共资源交易管理,聚焦重点领域和关键环节,充分发挥制度管根本的作用,确保能干事、干成事、不出事。要着力优化营商环境,坚决兑现惠企政策,持续推进审批制度改革,扎实开展“我为企业办实事”活动,营造更智慧、更省事、更省心的服务环境。要着力转变工作作风,大力发扬“严、真、细、实、快”作风,严格落实中央八项规定精神,提升思想境界,积极担当作为,务求落地见效。要着力压紧压实责任,始终把廉政建设作为工作底线,贯穿到政府工作全过程各环节,坚决做到知责尽责、依法行政、廉洁自律,建设责任政府、法治政府、廉洁政府。

展延安还就做好疫情防控、经济发展、安全生产等重点工作进行了安排部署。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统