市民营经济发展服务中心召开重点工作推进会
发布日期:2022-04-28

近日,市民营经济发展服务中心召开会议,统筹安排当前疫情防控、中小企业培植、基层党建等重点工作,全力做好疫情防控和中心工作两手抓、两促进、两手硬。会议传达学习了近期市委市政府各项重点工作会议精神,要求全体党员干部对照市委市政府部署要求,精心用心吃透精神,不折不扣抓好落实。

会议强调,要聚焦主责主业,确保企业培植高质高效。要将年初确定的中小企业培植目标作为推进新型工业化强市建设的部门担当。要重点抓好“小升规”工作,全面摸清中小企业底数,分类建立企业培育库,加强政策引导,加大扶持力度,因企施策、一企一策。要全面做好专精特新“小巨人”、瞪羚企业、省市级专精特新中小企业培育工作,研究制定专项工作方案,明确务实管用推进措施,加快形成梯次培育、链式发展体系。要扎实开展“我为企业办实事”活动,谋划开展政策宣贯、银企对接、金融下乡、管理提升、培训赋能等一系列惠企活动,打出“组合拳”,见到“真实效”。承担企业人员核酸检测调度统计的科室,要继续发扬加班加点、无私奉献的精神,逐企逐人建立台账,全面准确掌握信息,助力中小企业疫情防控。

会议要求,要夯实基层基础,确保基层党建创新创优。要树牢“以高质量党建推动高质量发展”理念,持续抓好党支部标准化规范化建设。今年要继续在“书记领头雁”“党员树先锋”“党务当专家”“支部强堡垒”“党建新动能”等方面破题推进,实施党建创新工程,采取项目化方式推进,提升党建工作精细度、创新性和品牌化。面对原乡镇企业局集体制改制企业复杂情况,积极探索下属单位“两新”党支部党建联建工作,推进组织联姻、活动联办、党员联训、资源联享、效能联发,在破解历史问题、助推公司发展、推进红色物业、加强社区治理中,释放更大的红色动能。(邹元鹏)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统