用心为企业办实事,积极促上市谋发展
发布日期:2022-04-22

案例简介

关 键 词:上市培育

涉及领域:保护中小投资者

服务对象:企业、中小投资者

取得成效:肥城市以省级上市公司孵化聚集区试点为抓手,强化高位部署、高标推进,全方位做好拟上市公司孵化培育,按照上市标准,全面梳理排队、分类分层,筛选推荐了能够接续上市的“种子企业”,我市有10家企业入选泰安市“种子企业”清单,数量居各县市区首位。

案例详情

结合肥城市委、市政府“我为企业办实事”活动开展,以推动企业借力资本市场做大做强为目的,聚焦企业上市挂牌过程中“急难愁盼”问题,细化精准服务,突出强化企业“想上市、会上市、快上市”三个方面,扎实推进企业上市挂牌。

一是开拓眼界,解放思想。积极“引进来,走出去”,重点从解放思想、提升认识方面强化引导推介,解决好企业家“想上市”的问题。结合肥城市对标学习相关要求,带领企业家到沪深交易所、先进地区现场学习,解放思想;筛选资质好、经验丰富的券商、律所、会所等中介机构,深入企业园区,讲解上市好处,帮助企业家梳理上市思路;开展上市企业经验交流,发挥示范引领效应,坚定企业家上市信心。

二是分类施策,强化培训。与券商、证券交易市场建立合作培训机制,开展多层次、多形式的专题培训,解决好企业家“会上市”的问题。发挥中介机构的专业作用,入企答疑释惑,算账对比,一企一策指导编制上市规划;密切掌握中央、省、市政策动态,加强与证监会、交易所、“新三板”公司的沟通联系,为企业上市提供全方位、全过程的理论指导和政策咨询。

三是精准服务,务实高效。树立拟上市企业优先理念,提供及时高效服务,解决好企业家“快上市”的问题。扎实开展好入企服务和调查研究,对企业上市挂牌过程中的瓶颈和问题进行汇总归类,“急事急办、特事特办”,整合配置要素资源,精准匹配企业需求,对涉及多部门协调、办理难度较大的问题,实行“一事一议”,报市政府召开专题会议研究解决,力求解决企业问题和办实事活动见到成效。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统