市公路事业发展中心:严格落实疫情防控要求 守好疫情防控“前哨”
发布日期:2022-04-14

一是严格落实防疫工作责任机制。成立重点交通路口疫情防控工作专班,建立完善交通出入卡口疫情防控体系,设置疫情管控检查站,每个检查站由一名分工领导带队负责,与相关部门联合,坚决扛牢防控责任,切实提高工作效率。二是认真做好外防输入管理工作。细化落实各出入口和过境车辆人员防控措施,全力抓好重要路口疫情联防联控工作,对来肥返肥车辆及人员逐个进行查验、体温测量,凡健康码、行程码等四码符合疫情防控要求,人员测温正常的泰安市内人员(行程码14天内未离开泰安)、车辆(不含货车)均予放行,对泰安市外确需来肥的,询问是否提前三天向社区(村居)报备并查验相关证明,签订承诺书,履行好审批程序,对货运车辆查看是否有“泰畅通码”,填写《入肥返肥运输货车闭环管理卡》,切实筑牢“外防输入”第一道关口。三是全面强化风险排查管控工作。时刻保持高度警惕和高度负责的工作状态,持续加大对过往车辆及人员排查力度,实行24小时值守,对所有入肥返肥人员按照“逢车必检、逢人必查”的方式,把查控工作做实做细,积极履职尽责,完善优化检测流程,坚决守好公路卡口、坚决堵住外来疫情输入。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统