业扩报装提速优化营商环境
发布日期:2022-01-05

按照市委、市政府关于优化营商环境的安排部署,为扎实推动我市电力营商环境持续优化,今年以来,市发改局指导市供电公司开展了提升“获得电力”水平、优化营商环境专项行动,推出环节少、时间短、造价低、服务优、可靠性高、内转外不转的办电服务新模式,精准确定供电服务重点工作,努力实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”,企业、居民“获得电力”水平持续提升。

以“四压减、二加强、一提高”为重点,深化“互联网+”供电服务,畅通电子化渠道,有效精简客户办电纸质资料、盖章资料,对于无明文要求的证明或资料坚决取消。压减办电资料,高、低压客户申请资料分别精简为3项、2项,全部业务实行营业厅“一证受理”。严格落实“一次办好”改革要求,持续减环节、压时限,高压客户压减为4个环节,全面取消普通客户设计审查和中间检查,工作人员全程跟踪客户工程建设进度,实行竣工验收和接火送电并行办理,前置合同签订、计量装置和柱上开关安装等环节。低压客户压减为2个环节,具备直接装表条件的,受理后现场直接装表接电。压缩供电方案答复时长,普通高压客户执行“先草拟方案、后现场确定”的供电方案编制模式。推行现场预约服务和移动作业模式,与客户预约现场服务时间,合理调配人员按预约时间现场服务,实现供电业务一次办结。突出“限时办、马上办”,加强各专业协同配合,推进供电方案编制、业扩配套工程建设、停送电计划等业扩环节在各专业系统间高效流转,实现“内转外不转”。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统