泰安军分区司令员焉壮志来我市检查调研人武部工作
发布日期:2022-01-13

1月11日下午,泰安军分区司令员焉壮志来我市检查调研人武部工作,市委书记、市人武部党委第一书记张莉,市委常委、市人武部部长张尽峰,市人武部政委赵迷路陪同活动。

焉壮志一行首先来到民兵军事训练基地升级改造项目现场,听取有关汇报,详细了解项目建设情况。在随后召开的座谈会上,焉壮志对我市人民武装建设工作给予了充分肯定,强调,人武部要持续加强政治理论武装学习,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。牢固树立“扛红旗、夺第一、创品牌”的理念,抓好基层武装部建设工作,培育壮大专武干部队伍,提高民兵训练质量,推动新时代国防动员建设高质量发展。要紧紧围绕肥城市委、市政府中心工作,发挥职能作用,统筹谋划好人武工作,做到与经济社会发展同频共振、互促互进,为巩固军政军民团结,促进肥城发展做出积极贡献!

张莉简要介绍了我市经济社会发展情况,对泰安军分区一直以来给予肥城的关心支持表示衷心的感谢。她表示,肥城是革命老区,有拥军支前的光荣传统。肥城市委、市政府将再接再厉,紧紧围绕强军目标,毫不动摇地坚持党管武装根本原则,严格贯彻落实各项规章制度,把武装工作纳入市委工作重要议程,把支持国防和军队建设作为分内之事和应尽之责。坚持“发展不忘拥军、发展更重拥军”,扎实推进基层武装部正规化建设,升级改造民兵军事训练基地,持续增强国防教育宣传力度,积极主动为驻军和广大官兵解决实际问题、消除后顾之忧,全面提升国防动员和后备力量建设水平,努力推动党管武装工作迈上新台阶。

张尽峰汇报了市人武部建设基本情况。

座谈会结束后,焉壮志还来到王瓜店街道人民武装部、新城街道人民武装部,实地察看了基层武装部规范化建设情况。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统