2021年度镇街区和市直有关部门单位党(工)委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布日期:2022-01-12

1月11日上午,2021年度镇街区和市直有关部门单位党(工)委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议在泰西会议中心召开。市委书记张莉主持会议并讲话,市委副书记、代市长展延安,市委副书记王勇强,市人大常委会主任辛涛等大班子领导出席。泰安市委党员教育中心副主任王茂宁,泰安市委党员教育中心党建信息化科四级主任科员于猛到会指导。

会上,各镇街区党(工)委书记,市委市直机关工委、市工信系统机关党委、市商务系统机关党委、市住建系统机关党委、市农业系统机关党委、市委教育工委书记分别进行述职,张莉逐一作了点评。指出,去年以来,全市各级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实党中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委、泰安市委有关要求,提高政治站位,强化工作措施,积极扎实推进,全面从严治党和基层党建各项工作取得新进展,为经济社会发展提供了坚强政治保证。

就下一步履行全面从严治党主体责任和抓好基层党建工作,张莉提出三点要求。一是强化政治担当,坚决做到“两个维护”。全市各级要始终恪守政治忠诚,认真落实“第一议题”制度、常态化巡察督查机制,引导广大党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要筑牢思想防线,完善常态化学习机制,严格落实意识形态责任制,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要营造良好政治生态,严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,将“严、真、细、实、快”的工作作风落到实处。二要聚焦重点工作,坚决扛起主体责任。各级党组织要从巩固党的执政地位的高度,充分认识全面从严治党的重要性,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治任务,强化责任落实、制度建设。三是夯实基层基础,坚决筑牢战斗堡垒。要坚持党建统领,聚焦支部建设、乡村振兴、城市提升等重点任务,抓基层打基础,补短板强弱项,以高质量党建引领高质量发展。

王茂宁在讲话中指出,肥城市委认真贯彻中央、省委和泰安市委部署要求,始终把基层党建工作摆在重要位置,许多工作取得了新成效、新突破。下一步,各级党组织要坚持稳中求进,聚焦主责主业,不断增强抓基层党建的政治意识;要抓乡促村,培强抓党建促乡村振兴的新动能;要全域攻坚,提升基层党建工作质效;要结合实际,夯实基层基础,推动基层党建工作高质量发展。

会上,对述职同志履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

市委常委,市委落实全面从严治党主体责任领导小组成员;市委党的建设工作领导小组成员;各镇街区党(工)委书记;市委办公室领导班子成员、市委组织部领导班子成员;部分党代表和人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表参加会议;镇街区党(工)委主体责任工作分管负责同志、组织委员,市委市直机关工委、市工信系统机关党委、市商务系统机关党委、市住建系统机关党委、市农业系统机关党委、市委教育工委分工负责同志列席会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统