肥城蔚蓝碳中和科技产业园项目开工仪式举行
发布日期:2022-01-11

1月10日上午,肥城蔚蓝碳中和科技产业园项目开工仪式在高新区举行。泰安市委书记杨洪涛,市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、副市长宋洪银,我市领导张莉、展延安、王勇强、辛涛、名树伟等出席仪式。

在热烈的气氛中,与会领导和项目负责人共同为肥城蔚蓝碳中和科技产业园项目培土奠基。

市委书记张莉在致辞中代表市委、市政府,对项目的顺利开工表示热烈的祝贺!她说,肥城市以新型工业化为引擎,坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,以优势产业骨干企业为依托、项目建设为抓手、改革创新为动力、环境优化为保障,量质并重壮大工业,全力打造新型工业化先行区。工作中,坚持把项目建设作为推动经济发展的总抓手,精心谋划、精准招引,梳理确定2022年重点实施项目清单,全面夯实高质量发展的项目支撑。今天开工的蔚蓝碳中和科技产业园项目,致力于电动汽车电池新材料的研发及成果转化,建成后将达到百亿级产业规模。

张莉表示,肥城市将以项目开工为契机,全力以赴推动项目建设往前赶、争主动。坚持“要素跟着项目走”,优先保障重点项目;实行链长制,每个重点项目明确一名市级领导包保,以最高效率、最简程序、最优服务,为企业排忧解难,强力推动项目建设。希望项目建设单位强化效率意识、质量意识、安全意识,精心组织、科学施工,倒排工期、挂图作战,确保把项目建成精品工程、标杆工程、样板工程。

市委副书记、代市长展延安主持仪式。

仪式前,张莉结合项目展板向杨洪涛等市领导汇报了项目情况。

据了解,蔚蓝碳中和科技产业园项目总投资13亿元,主要建设标准厂房,中试和研发车间,原料、成品库房及行政会议中心、企业总部、专家公寓等配套设施以及动力储能电站。以全空间全周期的绿色低碳为原则,力争用三到五年的时间打造成为全省一流的专业化园区、人才技术聚集地和区域产业标杆。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统