石横镇开展“共建美丽庭院·共享美好生活”培训活动
发布日期:2021-09-30

为调动巾帼力量,促进农村人居环境整治提升,动员广大妇女积极参与到乡村振兴建设中来,9月28日下午,肥城市“共建美丽庭院·共享美好生活”培训活动走进石横镇,为广大妇女传授居家收纳整理知识,分享村民最关心的衣物收纳、厨厕清洁、合理利用空间置物等技巧。整个培训过程井然有序,大家认真学、仔细记,纷纷表示收获颇丰。随后,与会人员共同参观了泉胜村和汇北村的部分美丽庭院示范户。

近年来,随着人居环境整治提升和美丽庭院创建工作的深入推进,在示范户的带动下,石横镇越来越多的村民尝试打造自家庭院,用美好的环境装点幸福生活。下一步,石横镇将逐步完善落实激励约束长效管理机制,鼓励村民积极参与美丽庭院建设,充分发挥“半边天”作用,积极参与乡村振兴实践,努力打造“庭院美、家庭美、乡风美”的新农村,为建设“产业兴、生态美、百姓富”魅力石横作出新的更大贡献。(于学山 杨琼)


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统