提升法律风险防范意识,保护中小投资者合法权益
发布日期:2021-09-27

前日,泰安市地方金融监管局联合市中级人民法院、市司法局举办全市上市挂牌企业法律风险防范培训会。我单位分工负责同志及5家“新三板”挂牌公司董事长、董秘等参加培训。

会上主要就企业日常生产经营及上市挂牌过程中较常遇到的公司治理、股东权利、所有权和管理控制等方面的法律风险进行了培训。通过对法律法规及政策的梳理解读、法律风险的提示防范、典型案例的分析等,为企业提供相关法律风险的解决思路和化解办法,具有很强的指导性及可操作性,切实提高了企业依法合规经营能力及法律风险防范意识,为保护中小投资者合法权益奠定基础。会后我单位第一时间传达了会议精神,对下一步工作进行了安排部署,重点在保护中小投资者知情权、加强非上市公众公司信息披露等方面做好工作。

一直以来,我单位都高度重视优化营商环境工作,立足部门职能,突出指标导向,强化工作举措。一是第一时间集中各科室骨干力量,组建工作专班,研究吃透上级会议精神和工作要求,全力做好营商环境评价各项工作。二是联合各责任单位认真分析研究各项配套措施,压实工作职责,超前搜集准备佐证资料。三是立足培育高质量上市公司,密切关注上市挂牌进展,及时帮助企业解决制约问题,同时,协调券商、会所、律所扎实做好保荐工作,确保企业在上市挂牌的过程中就做到健康规范,为避免公司上市后出现风险夯实基础。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统