泰安市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团基层宣讲肥城专场专题报告会举行
发布日期:2021-09-14

9月11日上午,泰安市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团基层宣讲肥城专场专题报告会暨第十期“桃都讲坛”在市人民会堂举行,邀请泰安市宣讲团成员、泰安市委党校副校长、教授张文华做专题辅导报告。市委书记马保文主持报告会,辛涛、名树伟、付玲、贾同国、尹延涛、侯妍妍等市大班子领导出席报告会。

报告会上,张文华围绕“继往开来、再创辉煌”这一主题,从“准确把握基础、做到9个坚持、必须真抓实干”三个方面, 深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵;全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验;系统分析了伟大建党精神的时代价值、实践启示,以及新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点进行了深入地讲解。

马保文在讲话中指出,张文华教授的授课旁征博引、深入浅出,既富于理论性,又通俗易懂。既是一堂生动深刻的党史宣讲课,也是一堂内容丰富的政治理论课,对于今后更深入地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动全市经济社会高质量发展具有十分重大的意义。

就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,马保文提出三点要求。一是持续加强学习,全市上下要以这次宣讲报告为契机,通过各种方式,进一步增强学习实效,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到学深悟透、入脑入心。二是全面深入宣传,综合运用移动党史展厅、数字党建中心、新时代文明实践中心、红色教育基地等平台资源,开展好集中宣讲活动,持续推动讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网络。要组织力量阐释解读,结合肥城实际推出一批有深度、有分量的文艺作品,让讲话精神响彻寻常百姓家,走进群众心坎里。三是做好结合文章,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动17件民生实事、18个堵点难点和历史遗留问题一件一件落实落地,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。全市广大党员干部要把学习讲话精神激发出的强大力量,投入到实施“五大战略”,打造“一地一区一城”的火热实践中,一步一步把美好蓝图变为生动现实,奋力走好肥城新时代现代化建设“赶考路”。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统