我市组织收听收看泰安市2021年教师节庆祝大会
发布日期:2021-09-10

9月9日上午,泰安市2021年教师节庆祝大会召开,主要是总结工作、表扬先进,动员全市上下以先进典型为榜样,进一步振奋精神、坚定信心、奋发进取,努力办好人民满意的教育。我市在市人民会堂设分会场,组织收听收看会议实况。市领导马保文、张莉、王勇强、辛涛、名树伟、尹延涛、陈正一出席分会场会议。

会议强调,要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针政策,坚持和完善党管教育的领导机制、坚持社会主义办学方向、下大气力抓好学校党建。要聚焦群众期盼,加快推动教育优质均衡共享,贯彻以人民为中心的发展思想,优化教育资源布局、加快乡村教育振兴、落实立德树人任务、支持驻泰高校发展,扩大优质教育资源的覆盖面,办好群众家门口的每一所学校,让每一个学生都能享受到更好的教育。要严格落实分级办学,尽快理顺城区教育管理体制,破解主城区教育资源不均衡问题,推动老城区高中外迁和农村高中进城。要加快实施乡村教育振兴计划,在资金投入、队伍建设、设施配备等方面倾斜扶持,进一步改善农村中小学校的办学条件,提升办学水平,缩小城乡、校际办学差距。要坚持德能并重,加强专业化创新型教师队伍建设,坚定立德树人的初心使命、提升教书育人的看家本领、提高教师队伍的管理水平,引导教育战线的工作者和老师们牢记有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”标准,恪尽职守,创新实干,争做优秀人民教师。要凝聚各方合力,进一步优化教育改革发展环境,加强组织领导、深化改革创新、强化工作落实、营造浓厚氛围。要坚守初心、立足本职、扎实工作,勇做新时代泰山“挑山工”,奋力开创泰安教育现代化的新局面,推动全市实现高质量发展。

会议指出,要提高政治站位,凝聚教育发展共识,不断提高站位、提高境界、提高标准。要紧盯目标任务,提升教育发展质量,紧紧围绕优质均衡共享的目标要求,进一步明确工作重点,细化工作举措,压实工作责任,全力以赴推动各项任务落实。要强化支持引导,创优教育发展环境,广泛宣传尊师重教先进典型,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育和人力资源开发需要,不断完善政府、学校、家庭、社会一体推进的教育格局,在全市上下进一步创优尊师环境、营造重教氛围。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统