市委党校2021年科级干部进修班、中青年骨干培训班开班
发布日期:2021-09-10

9月9日下午,市委党校2021年科级干部进修班、中青年骨干培训班开班。市领导马保文、赵伟、尹延涛出席开班仪式。

马保文在开班仪式上讲话,指出,参加此次培训的既有科级干部,也有镇街部门的青年人才、中坚力量。大家虽然岗位不同、职责各异,但在各自单位中都承担着重要角色、发挥着骨干作用,是主力军,也是“潜力股”。希望大家珍惜这次学习机会,静下心、沉住气,认真学、勤思考,使自己的理论水平和工作能力都有一个新的提升。

马保文围绕“养成六种习惯、形成高度自觉”,给全体学员上了一堂党课。他要求,一是位卑未敢忘忧国,就是要在对党忠诚,真心拥护党的领导上养成习惯、形成自觉。要坚定理想信念,树立大局观念,强化服从意识,对党组织交给的任务、安排的岗位,都欣然接受、全力以赴,切实把忠诚于党内化于心、外化于行。二是一枝一叶总关情,就是要在以人为本,发自内心为民造福上养成习惯、形成自觉。要把用心服务作为立身之本、处事之基和为政之要,常念百姓情、树牢宗旨意识,多走百姓路、深入贴近群众,温暖百姓心、办好民生实事,始终同人民群众想在一起、干在一起,只有这样才能真正把老百姓的事干好、把民心守好。三是人才之成出于学,就是要在强化学习,不断提高工作本领上养成习惯、形成自觉。要树立终身学习的理念,认真学习马克思主义理论著作、习近平新时代中国特色社会主义思想、工作需要的各种知识和古今中外优秀传统文化,做到问策能对、下笔能写、张口能说、遇事能办,真正成为各自领域的行家里手,提高会办事、办成事、不出事的工作能力。四是百舸争流敢为先,就是要在打破定势,持续深入解放思想上养成习惯、形成自觉。要增强解放思想的主动性,破除夜郎自大的心态,培养善于创新的能力,增强敢为人先的胆量,做到“戒满”“立新”“敢试”并举,切实以思想的大解放打开高质量发展的新天地。五是为官避事平生耻,就是要在挺身而出,敢于斗争担当作为上养成习惯、形成自觉。要培养勇于牺牲、甘于奉献,雷厉风行、马上就办,放开手脚、拼搏奋进的品格特质,争做敢于试错的“猛将”,肩上有担的“干将”,善解杂症的“闯将”,只要对肥城、对群众有利的事,看准了就要大胆试、大胆闯,推动本职工作实现大的突破。六是只留清气满乾坤,就是要在守住底线,时刻做到廉洁自律上养成习惯、形成自觉。要树牢底线思维、净化交往圈子、慎独监督并重,真正把清正廉洁的品质融入血液、刻进骨髓,做到干净为官,清白做人。

马保文最后强调,学好千日不足,学坏一日有余。良好的行为习惯需要长期坚持,来不得一丝一毫的懈怠,希望大家在这六个方面切实养成良好习惯,形成高度自觉,不断提升干事创业的能力和水平,为打造“一地一区一城”,谱写中国桃都美好肥城建设新篇章贡献力量!

市委常委、组织部部长赵伟主持开班仪式,并就落实好此次培训讲了意见。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统