孙伯镇:一窗办理 推动便民服务提档升级
发布日期:2021-04-07

4月7日上午,记者在孙伯镇便民服务大厅看到:前来办理各项业务的群众,在将准备好的材料提交到任何一个窗口后,不一会儿就完成了业务办理,与以往相比,大大精简了办事流程、缩短了办理时间。

据了解,这正是孙伯镇推行“一窗办理”改革所带来的成效。通过聚焦企业和办事群众中的“难点、堵点、痛点”,创新推行的“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”无差别“一窗办理”模式,将“一事一流程”整合为“多事一流程”,使342项审批事项实现了材料在一个窗口提交,事项在一个窗口办理,极大提高了办事效率。

为实现各项业务的“一窗办理”,孙伯镇便民服务中心通过“以老带新”、岗内实践、综合窗口轮岗等方式,使窗口工作人员综合掌握审批、民政、人社、残联等各部门业务,打通业务办理壁垒。自今年2月份“一窗办理”窗口设置以来,共办理事项650余件,审批效率提升了60%,群众满意率均达到100%。

编辑:(王宇)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统