张莉专题调研工业经济运行情况
发布日期:2021-04-07

4月7日上午,市委副书记、代市长张莉专题调研工业经济运行情况。要求,各级各企业要紧紧围绕打造工业经济新高地目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步优化营商环境,精准服务企业发展需求,坚定不移地做大做强工业经济,为“一地一区一城”建设贡献企业力量。

在市委常委、副市长王志勇,高新区、政府办公室、工信局、科技局、统计局等部门单位主要负责同志的陪同下,张莉先后来到傲饰集团、福宽生物、宏讯电子科技、腾阳智能装备、云宇机械集团、金塔集团、得尔新建材、食尚食鲜食品等企业调研,每到一个企业,张莉都深入车间认真听取企业主要负责同志的汇报,仔细了解企业生产经营情况,存在的困难问题,现场研究问题解决的思路举措。在山东傲饰集团有限公司,张莉深入了解产品设计研发、品牌打造、市场营销等方面的情况,对企业多元产业发展、实施品牌战略、推进转型升级的做法给予充分肯定,特别是对企业疫情期间加快资质审批,抢抓机遇改建口罩、隔离衣、隔离服生产线,向多个地区提供防疫物资的责任担当给予高度评价。

在山东福宽生物工程有限公司,张莉走进数字化生产控制室,仔细了解企业环保治理、安全生产情况,叮嘱部门和企业负责同志,要守牢生态环保、安全生产底线,远离红线,坚决不碰高压线。在山东宏讯电子科技有限公司和山东腾阳智能装备有限公司,张莉详细听取企业负责同志的汇报,了解原材料保障、产品科技含量、市场前景等方面的情况,对有些产品参数远高于国家标准,在国内甚至国际保持领先地位表示肯定。

在山东云宇机械集团有限公司和山东金塔机械集团有限公司,张莉进车间听汇报,看产品问市场,当了解到传统的机械制造企业依然焕发勃勃生机,生产经营形势红红火火,张莉对企业一直以来持续健康高质量发展表示肯定,她强调,企业要大力实施数字化转型,以互联网赋能工业,实现企业高质量发展。

张莉还来到山东得尔欣建材有限公司和山东食尚食鲜食品股份有限公司进行调研,了解企业在发展中还有什么困难和问题,现场研究解决的办法。

调研中,张莉还听取了高新区主要负责同志项目建设、企业运营、营商环境等方面的整体情况,对高新区经济社会高质量发展取得的成绩给予肯定。她强调,市委十四届十一次全会,研究确定了打造“一地一区一城”的奋斗目标和实施“五大战略”的实践路径,各级各企业要深入分析研究,拿出过硬举措,确保工业经济持续平稳运行,实现更高质量发展。张莉强调,企业是市场经济的主体,各级各部门要主动对接服务企业,听取企业意见、了解企业所需,真正打造工业发展高地。相关部门要锚定重要经济指标、重要目标任务、重要时间节点,在工作摆布上做到心中有数,对重点数据做到有机衔接,科学准确严谨,化解不利因素,让强项更强补齐弱项,努力在创优争先中走在前列。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统