我市举行“清明祭英烈”祭扫活动
发布日期:2021-04-03

4月2日上午,我市在陆房红色教育基地隆重举行“清明祭英烈”祭扫活动。王勇强、赵燕军、辛涛、侯庆洋、名树伟、王志勇、付玲、桑逢智、张尽峰、尹延涛、侯妍妍等市大班子领导,市委党史学习教育领导小组成员,市直有关部门单位主要负责同志,镇街区党政主要负责同志,各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,驻肥官兵及社会各界群众代表约400人参见了活动。

上午8点30分,市委常委、宣传部部长付玲宣布祭扫活动开始。祭扫活动在庄严肃穆的气氛中开始,全体人员现场奏唱《中华人民共和国国歌》,集体向为国捐躯的革命烈士默哀,告慰烈士英灵,铭记烽火岁月。队容整齐、意气风发的少先队员,献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承革命先烈遗志、勤奋学习、时刻准备做共产主义接班人的信心和决心。王勇强、赵燕军、侯庆洋、王志勇、张尽峰来到花篮前,仔细整理花篮缎带。芬芳吐蕊的鲜花,寄托了对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

随后,参加公祭仪式的人员来到无名烈士纪念广场,向无名烈士三鞠躬,敬献鲜花,表达对革命先烈的无尽哀思。大家纷纷表示,革命先烈不畏牺牲、攻坚克难,用鲜血和生命铸就了一个个精神高地,树立了一座座红色丰碑。站在新的历史方位,必须始终牢记党的初心和使命,进一步坚定理想信念,鼓起践行新思想、奋进新征程的精气神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕打造“一地一区一城”奋斗目标和实施“五大战略”实践路径,凝神聚力、开拓创新,务实敢当、拼搏进取,聚力谱写中国桃都美好肥城建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统