市委常委会召开会议
发布日期:2021-04-03

4月2日,市委常委会召开会议,听取《政府工作报告》起草情况汇报、关于全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要编制工作情况汇报、2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的起草说明、2020年财政预算执行情况和2021年预算安排。市委书记马保文主持会议并讲话,市委副书记、代市长张莉,市委副书记王勇强和市委常委出席会议,市领导赵燕军、辛涛、侯庆洋、名树伟列席会议。

会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报,指出,政府工作报告,既是总结梳理上一年政府工作的成绩单,也是谋划部署新一年工作的任务书、军令状。要进一步梳理研究、充分吸纳各方意见建议,让报告更加符合上级政策精神,更加科学务实,更具可操作性,更加贴近肥城实际、顺应人民期待。会议要求,全市各级要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,锚定新发展目标,推动各项工作开好局、起好步,迈出经济社会高质量发展新步伐。全市各级各部门单位要主动认领任务、全面细化分解,统筹做好年度工作和“十四五”时期的工作。要加强沟通协商,形成工作合力,进一步落实工作责任制,细化实化具体举措,确保各项工作取得实实在在的成效。对已经确定的500个重点投资项目,17件民生实事,要对标对表,做到心中有数、把握好时间节点,步步扎实向前推进,把政府对人民的承诺变成促发展、惠民生的新成效。

会议听取了关于全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要编制工作情况的汇报,会议要求,要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话指示精神,深入贯彻落实中央和省委、泰安市委决策部署,围绕实施“五大战略”,实现“一地一区一城”奋斗目标,坚持实事求是,兼顾当前长远,广泛听取各方意见建议,对纲要进一步修改完善,使规划更加符合科学发展观的要求、更加切合肥城实际。

会议听取了2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的起草说明,会议要求,要做到口径一致、上下衔接、规范合理,使任务安排更加科学高效,措施制定更具针对性、指导性和可操作性。

会议听取了2020年财政预算执行情况和2021年预算安排,会议要求,财政部门要统筹考虑减收增支因素,进一步明确财政保障重点和工作思路,尽快形成“财政担三保、国企促发展”的良性格局,推动财政工作高质量发展,为加快打造“一地一区一城”提供强力支撑。

会议还研究了其他事宜。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统